UMELETS.com.ua

096 404 32 72 / 0462 938 214

ua ru
 
logo

Станок сетки Рабица

от ручного до автомата

 
Umelets.com.ua » Новости » Полноценный полуавтоматический станок

Полноценный полуавтоматический станок

Разработан и опробован полноценный полуавтоматический станок для производства сетки рабицы

Что это такое? В принципе это механизированный станок с блоком управления. Но только в принципе. Главная цель создания полуавтоматического станка для изготовления сетки рабицы – это автоматизация стандартных повторяющихся операций, которые очень сильно утомляли («раздражали») оператора, как-то слежение за концами сетки при остановке, пересчете струн в полотне.

Итак, что теперь можно делать на полуавтомате Рабица путем программирования:
- Задать ширину полотно сетки в полувитках
- Задать длину полотна рабицы в струнах
- Задать угол остановки ножа (для удобства плетения)
- Задать задержку между рабочими циклами
- Использовать прямой и обратный счетчик
- Применять один из четырех режимов плетения: обучающий, настроечный, профессиональный и режим полного контроля плетения

Все программируемые параметры находятся в энергонезависимой памяти системы и сохраняются после выключения напряжения питания.

Так же электроника отрабатывает (полностью блокирует работу станка) и выдает ошибки, которые возможны при использовании полуавтомата сетки рабицы:
- Запуталась проволока
- Растянулся ремень
- Закусило проволоку
- Пропала одна из фаз.

Претерпела изменения и механика. Наконец-то бала применена клиноременная передача. Теперь стало возможным использовать четыре скорости для плетения сетки. Скорости рассчитаны на ячейки 35х35, 45х45, 55х55и 65х65 (так же как и раньше возможно плетение сетки рабицы до ячейки 15х15 мм.). Кстати скорости плетения заметно возросли.

На полуавтоматическом станке сетки рабицы в базовой комплектации, возможно плести сетку рабицу из оцинкованной проволоки и черной диаметром от 1,6 до 2,5 мм.

Претерпел изменения и электродвигатель. Если раньше мы использовали двигатель 2,2 КВт, то на сегодняшний момент в полуавтомате Рабица применен двигатель 1,1 КВт.

К чему привели все эти доработки механизированного станка до полноценного полуавтомата Рабица? На сегодняшний момент оператор может производить от 16 до 24 стандартных рулонов сетки рабицы в смену. Что самое интересное, цена полуавтоматического станка возросла на 25% по сравнению с механизированным, а вот производительность увеличилась вдвое. Дальше как всегда выбор за Вами.

Новости